روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روهلات للموسيقا ترحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة روهلاتصفحة روهلات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق   طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 6:54 am


طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق



طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق 555bklawa12092008







المقادير:



كوب فستق حلبي "مفروم"
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
150 جرام من سمن نباتي



مقادير القطر:


كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج




طريقة التحضير:



1- يسخن الفرن بدرجة 230م،
(450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق
المفروم والسكر.
3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش
بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة
بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش
الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من
النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف
الثاني من ورق العجين وبالطريقة
نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة
سكين حادة تقطع على أشكال معينة
"أي شكل البقلاوة".






4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف
أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل القطر بخلط السكر والماء
والليمون ويسخن الخليط مع التحريك
حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح
سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من
الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها
القطر ومن ثم تقدم باردة أو
دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة إعداد: البوظة الشرقية
» طريقة صنع الهريسة
» طريقة عمل الكبة المقلية...
» طريقة تحضير:القطايف
» بعجون لي على طريقة الكردية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روهلات للموسيقا ترحب بكم :: ~~~عالم المطبخ ~~~-
انتقل الى: