روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روهلات للموسيقا ترحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة روهلاتصفحة روهلات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية   أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية Icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 12:45 pm




[center][size=21]اليوم راح أعزمكم على أطيب كبة سورية

الكبة المشوية



أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية N648731805_2061455_7208180





أقدم لكم هذا الطبق والوصفة :

المقادير:

- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه
مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى
تصبح العجينة لينة و متماسكة.



- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من
السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و قليه بدون مواد دهنية ) , و
قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه بالبهار و الملح . - تبلي الشحمة
بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى
تتجانس الحشوة .


- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
- خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه
و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من الكبة و ضعيها على ورق النايلون و
ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة حتى تحصلي على قرص رقيق .

- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و
وزعي عليه الحشوة بالملعقة ثم ضعي أول قرص على الثاني بحذر و الصقيهما
معاً بيدك المبلولة بالماء البارد ثم انقلي القرص لكف اليد المبلول بالماء
و اديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح جاهزاً و له شكل مثل القبة .

- حضري باقي الأقراص بنفس الطريقة .
- أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
- الطريقة الأولى هي أن تشويها
على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و ترصي عليها أقراص الكبة مع
تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج و هي الطريقة الأصلية . -

- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و أيضا مع التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.

" ملاحظـــة " :
- تختلف كل مدينة من مدن سوريا بطريقتها في الكبة المشوية و تشتهر حمص بالكبة المشوية .
- في بعض المدن يضيفون حبتان من البصل المفروم ناعماً مع قلية اللحمة للحشوة .
- في مدن أخرى يضعون مع الحشوة القليل من دبس الرمان مع حبات الرمان لكسر دسامة الشحمة .
- و أخيرا في حلب , بعض ستات
البيوت يضعون صحن من السمن الذائبة بجانبهم أثناء شوي الكبة , و يغمسون كل
قرص من الكبة بعد نضجه في السمن لإضفاء المزيد من النكهة للكبة بغض النظر
عن الدسم الإضافي .


[/size]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطيب ،، أنواع الكبب ,, الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبة المقلية...
» الصينيون يأكلون كل أنواع اللحوم حتى النمر
» فيديو عن مغامر يخاطر و يبحث عن أخطر 4 أنواع أفاعي الكوبرا في الهند بحجم 143 ميجا فقط .. علي اكتر من سيرفر
» صور السيارات - Cars Photos صور متنوعة لمختلف أنواع السيارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روهلات للموسيقا ترحب بكم :: ~~~عالم المطبخ ~~~-
انتقل الى: