اخوتي واخواتي الاعزاء كوني أعيش في الجزائر أ
بت ان اقدم لكم بعض من الاطباق التي تشتهر بها هذه البلاد الجميلة[img][/img]هي http://www.albdoo.info/imgcache/630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6.jpg[/imgاكلات طيبة و مشهورة [img]http://www.cooاردت ان اقدم لكم بعض من اطباق الشرق الجزائريmg]]
- 1 -
اللحم المفروم محشي بيض وزيتون
kingcafe.net/pic/994.jpg[/img]المقادير...
500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر
+ بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم
+ بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا
الطريقة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......
نضع البيض في الماء يغلي بعد ان ينضج البيض نقشره ثم ناخد البيضة و نغلفها بالحم المفروم
بعد اكمال تغليف كل البيضات نضعهم في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم
صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 درجة
لمدة ساعة .....او الى ان ينضج اللحم ...
وهذا شكلو النهائي
**الحريرة الجزائرية**
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3
ات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:
في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة و
ة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة
/harira-1.jpg" border="0" alt=""/>
-almlf_com_f5o5jrgk.jpg" border="0" alt=""/>بالصحة والعافية أختكم أم زردشت[i