روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روهلات للموسيقا ترحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة روهلاتصفحة روهلات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أطباق من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم زردشت
مشرفة
مشرفة
أم زردشت


عدد المساهمات : 730
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 46
الموقع : الجزائر

أطباق من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: أطباق من المطبخ الجزائري   أطباق من المطبخ الجزائري Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 10:14 am

اخوتي واخواتي الاعزاء كوني أعيش في الجزائر أحببت ان اقدم لكم بعض من الاطباق التي تشتهر بها هذه البلاد الجميلة[img][/img]هي http://www.albdoo.info/imgcache/630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6.jpg[/imgاكلات طيبة و مشهورة [img]http://www.cooاردت ان اقدم لكم بعض من اطباق الشرق الجزائريmg]]أطباق من المطبخ الجزائري R-pla-cousouviand

- 1 -

اللحم المفروم محشي بيض وزيتون

kingcafe.net/pic/994.jpg[/img]المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر

+ بقدونس + زعفران + 2 ملعقة معجون طماطم

+ بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

نضع البيض في الماء يغلي بعد ان ينضج البيض نقشره ثم ناخد البيضة و نغلفها بالحم المفروم

بعد اكمال تغليف كل البيضات نضعهم في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم

صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 درجة

لمدة ساعة .....او الى ان ينضج اللحم ...

وهذا شكلو النهائي

أطباق من المطبخ الجزائري 994أطباق من المطبخ الجزائري Harira2**الحريرة الجزائرية**أطباق من المطبخ الجزائري 17659_1189692604المقادير:



250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:

في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة


04/harira-1.jpg" border="0" alt=""/>2010-almlf_com_f5o5jrgk.jpg" border="0" alt=""/>بالصحة والعافية أختكم أم زردشت[i
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
JAN JEGAR
مشرف
مشرف
JAN JEGAR


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
العمر : 30
الموقع : www.rohlatmusic.com

أطباق من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق من المطبخ الجزائري   أطباق من المطبخ الجزائري Icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 3:41 pm

مشكورة أختي ام ذردشت على صور الاطباق الجزائرية
أطباق من المطبخ الجزائري %D8%AD%D8%B1%D9%81%20B
JAN JEGAR
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.ROHLATMUSIC.COM
AZAD
¤®§(§ المدير العام للمنتدى §)§®¤
¤®§(§ المدير العام للمنتدى §)§®¤
AZAD


عدد المساهمات : 1494
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 36
الموقع : WWW.ROHLATMUSIC.COM

أطباق من المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق من المطبخ الجزائري   أطباق من المطبخ الجزائري Icon_minitimeالخميس فبراير 04, 2010 5:16 am

مشكوررررررررررررر أختي على الأطباق اللذيذة
فعلا جوعتيني
أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol أطباق من المطبخ الجزائري Icon_lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rohlatmusic.yoo7.com
 
أطباق من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع الخضار في أطباق التورتيلا
» هبوط أطباق طائرة بفرنسا والأردن
» اغرب المطبخ
» تشكيله حديثه من ادوات المطبخ
» جيجل ***لؤلؤة الساحل الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روهلات للموسيقا ترحب بكم :: ~~~ قسم الصور ~~~ :: *** صور الحب والرومانسية ***-
انتقل الى: