روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روهلات للموسيقا ترحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة روهلاتصفحة روهلات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كبة شهية على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



كبة شهية على الطريقة السورية Empty
مُساهمةموضوع: كبة شهية على الطريقة السورية   كبة شهية على الطريقة السورية Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 7:32 am



كبة شهية على
الطريقة
السورية



كبة شهية على الطريقة السورية Kobe-14





* المقادير:




1 كوب(250
ملل) برغل
ناعم
14 كيلو لحم
مفروم بدون
دهن للقشرة
12 كيلو لحم
مفروم للحشو
1 فنجان قهوة
صنوبر أو جوز
(عين الجمل)
بصلة متوسطة
زيت ذرة
للحشو :
بهارات 12
مسح ملعقة
صغيرة من كل
نوع (فلفل
أسود، بهار ،قرفة،
زنجبيل،
ورق غار) +
ملعقة صغيرة
سماق
للقشرة :
بهارات 12
مسح ملعقة
صغيرة من كل
نوع (فلفل
أسود،
بهار،قرفة،
زنجبيل ،ورق
غار)
1 ملعقة
صغيرة حب
الهال
12 ملعقة
صغيرة ملح
للقشرة
1/2 ملعقة
صغيرة ملح
للحشو







* طريقة
التحضير :

يقلى
الصنوبر
بملعقتي زيت
مع التحريك
حتى يتحول
لونه للذهبي
ثم يصفى,يفرم
البصل مكعبات
صغيرة ويقلى
بملعقتي طعام
كبيرة زيت في
قدر حتى
يتحول لونه
للذهبي, يضاف
لحم الحشو
المفروم
للبصل في
القدر ويبهر
ويحرك حتى
يجف ماء
اللحم ثم
يضاف فنجان
قهوة ماء
والملح ويترك
على نار
هادئة مع
التحريك كل 3
دقائق حتى
يجف الماء ثم
يرفع عن
النارويصفى
من الزيت
والدهن, يضاف
الصنوبر
المحمر للحم
ويخلط
بالملعقة
ملاحظة: يمكن
إضافة الجوز
المطحون
بالخلاط خشن
(قطع كبيرة)
بدل
الصنوبر,يغسل
البرغل ويصفى
مباشرة ويترك
لمدة ساعة,
تضاف
البهارات
والملح
والبرغل للحم
القشرة ويخلط
جيدا باليد,
يفرم اللحم
والبرغل معا
بمفرمة لحم
كهلابائية أو
يدوية ثم
تعجن باليد
لمدة 3 دقائق
جيدا, تفرد
نصف كمية
العجين في
صينية مدهونة
بالزيت
بسماكة 1 سم,
تفرد الحشوة
فوق طبقة
العجين ,
تفرد نصف
كمية العجين
الأخرى على
لوحة الفرم
أو طاولة
المطبخ ثم
ترفع
باستخدام
ملعقة سكب
مسطحة وتوضع
في الصينية
ثم يتم تسوية
السطح باليد
المبلولة
بالماء ,
تقطع العجينة
بالسكين
مربعات- يدهن
وجه الصينية
بالزيت وتوضع
في فرن
حرارته
متوسطة على
الرف العلوي
لمدة نصف
ساعة أوحتى
تنضج وتحمر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة شهية على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول عالطريقة السورية
» فخذ خروف بالتوابل..شهية وطيبة
» اكلة دجاج على الطريقة الروسية
» دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
» الدجاج المحشي على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روهلات للموسيقا ترحب بكم :: ~~~عالم المطبخ ~~~-
انتقل الى: