باستا بصلصة الطماطم الإيطالية
وقت التحضير: 25 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
الطماطم الطازجةمناسبة لصنع صلصة لذيذة مع باستا لهذا الطبق
المكونات تكفي لشخصين:
نصف عبوة باستا أنابيب
2 ملعقة مائدة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة مقطعة ناعم
1-2 فص ثوم مهروس
4 طماطم مقشرة ومقطعة
2 ملعقة مائدة معجون طماطم
2 ملعقة مائدة ماء
3/4 كوب لحممرتديلا ومقطع شرائح
نصف كوب فطر المعلب مقطع شرائح
1 ملعقة مائدةبقدونس مفروم
2 ملعقة مائدة زبدة حامضة
ملح وفلفل
خطوات الطهي:
1-لتصنعي صلصة الطماطم، سخني الزيت في مقلاة واطهي البصل والثومبرفق حتى يذبل.
2-أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء والملح والفلفل إلىالخليط الموجود في المقلاة.ويترك الخليط على النار
في مقلاة أخرى, أضيفي ملعقتين زيت زيتون وشرائح الفطر والمرتديلا حتى ينشف الماء الموجود في المرتديلا ثم يوضع على خليط الطماطم ويضاف البقدونس والكريمة الحامضة.
3-في أثناء ذلك سخني ماء في قدر على النار مع ملعقة طعام ملح واسلقي
الباستا حسب التعليمات وتصفى وتوضع في طبق التقديم ثم ضعي خليط الطماطم.
التغذية:
سعرات حرارية = 304
سكاكر = 8 غرام
بروتين = 15 غرام
كاربوهايدرات = 31 غرام